МакГаффин и Дебошир

Киношкола им. МакГаффина в рамках кинофестиваля «ДебоширФильм – Чистые Грезы» проведет лекцию «Основы монтажа» (21 декабря, суббота), и круглый стол на тему «Дебютный фильм – первые шаги в независимое кинопроизводство» (22 декабря, воскресенье).

Лекцию по монтажу будет вести Дарья Гладышева, основатель школы, и монтажер фильма «Метро» (2012) и фильмов Бакура Бакурадзе. В лекции будут на практическом примере показаны основные технические приемы монтажа, и рассказаны  его теоретические основы. Лекция будет интересна, как и делающим первые шаги в кино, так и профессионалам, которые смогу поделиться опытом с друг другом.

даша_фото сегалаКруглый стол «Дебютный фильм – первые шаги в независимое кинопроизводство» рассмотрит актуальные и острые проблемы начинающих кинематографистов, будут подняты такие вопросы как: методы поиска и источники финансирования, создание команды, основные этапы независимого кинопроизводства в условия российской действительности, продвижение проекта. На круглый стол приглашаются студенты кинематографических ВУЗов, начинающие режиссеры и молодые продюсеры. Модератором встречи будет Дарья Гладышева, продюсер, идеолог и руководитель Киношколы им. МакГаффина.

Начало мероприятий: 16:00

Место проведения: Лофт-проект «Этажи», пространство Катушка (1 этаж) (Санкт-Петербург, Лиговский пр., 74)

Приглашаются все желающие. Вход свободный.

 О Киношколе им. МакГаффина

 Киношкола им. МакГаффина  – система очных и онлайн кинокурсов, публичных лекций, мастер-классов и учебных кампусов для тех, кто делает кино и смотрит кино.

хотиненко хотиненко и гладышева

Киношкола работает только с действующими кинематографистами, которые способны доступно разъяснить все этапы сложного синтетического процесса – кинопроизводства. Среди лекторов можно увидеть режиссеров Андрея Прошкина, Владимира Хотиненко, Клима Шипенко и Павла Руминова, операторов Игоря Гринякина и Максима Шинкоренко, актеров Максима Суханова и Евдокию Германову, историков кино Кирилла Разлогова и Евгения Марголита и многих других.

сегал суханов

В Киношколе им. МакГаффина можно учиться ОНЛАЙН! Все лекции, мастер-классы и дискуссии транслируются в прямом эфире. Краткосрочные учебные программы выезжают из Москвы в регионы.

С 2013 года действует молодежная киномастерская и детская киношкола МакГаффина, где в конце каждого месяца ученики показывают собственные фильмы.

Киношкола им. МакГаффина – это альтернативная территория для формирования экспертного взгляда на кино.

Кто такой МакГаффин? Это известный киношный термин, введенный в оборот режиссером Альфредом Хичкоком. Макгаффин – это вещь, которую хочет иметь каждый герой. Макгаффин – главный мотиватор развития сюжета. Все приключенческие фильмы, триллеры, пиратские романы, мифы и даже сказки строятся вокруг Макгаффина. Макгаффин – это то, ради чего смотрят кино.

васильев

Comments are closed.