ТРИКО

Наш год начинается с небольшой on-line премьеры. В 2013 году “ДебоширФильмСтудия” выступила в качестве производственной компании короткометражного фильма “Трико” молодого режиссера Михаила Кулунаков, по заказу студии ПРОФИТ и помощи КУЛЬТБЮРО, мы помогли сделать Мише его фильм. Спасибо всем кто нам помогал и переживал в достаточно трудном малобюджетном производстве, которое растянулось от одного летнего звонка на два года. Участие в данном фильме нас многому научило, возможно даже изменила концепцию развития студии.

Фильм рассказывает об испытании, которое проходят 13-14-летние мальчики. Они должны поймать дикую лошадь и оседлать ее. Только преодолев свой страх и обуздав саму природу, они могут стать настоящими мужчинами. Съемки проходили в 2013 году в селе Каспа Шебалинского района.

2014 г.  22 мин., игровой.

Режиссер Михаил Кулунаков

Оператор Ольга Кулунакова

Художник-постановщик Павел Свинцов

Продюсер Ярослав Кузин

По заказу кинокомпании ПРОФИТ и МинКульта РФ, совместно с КУЛЬТБЮРО.

Приз за лучшую операторскую работу в игровом короткометражном фильме на Втором международном фестивале национального и этнического кино «Серебряный Акбузат» (2015, Фильм-частник: программы Неделя Российского кино, Берлин (2015), Dhaka International Film Festival, Бангладеш (2015), Международный кинофестиваль “Зеркало” им. А. Тарковского, Международный кинофестиваль Флорида, США.

Фильм основан на уникальных традициях воспитания мальчиков в Горно-Алтае, на забытых понятиях силы духа и свободы. Силе, которая есть в каждом из нас. Силе, пробивающей все барьеры и побеждающей. Это фильм о взрослении.

Трико – это символ силы героического начала в человеке и символ настоящей человеческой победы, которая не зависит от обстоятельств и событий. Главный герой должен не только символически повзрослеть, оседлав лошадь, а стать мужчиной. Он должен за маленький период времени прожить целую жизнь – от рождения до понимания и осознания смерти. Рождение – это преодоление своего страха, а смерть он познает через потерю отца. Именно поэтому в конце, он свои слезы и слабость будет «давить» свистом. Он не будет плакать – он будет свистеть