ВЕЧЕР ЧИСТЫХ ГРЕЗ 2017

Свежие авангардные фильмы покажут в Санкт-Петербурге 14 февраля 2017 в кинотеатре «Англетер»

В ближайший вторник, 14 февраля 2017 г., в кинотеатре «Англетер»  на Малой Морской улице, 24 состоится специальный показ новых авангардных фильмов, снятых молодыми петербургскими режиссерами. Начало мероприятия в 17:30. В рамках показа зрители смогут познакомиться с несколькими яркими кинокартинами, каждая из которых представляет собой «шедевр кинематографического искусства».


Международный фестиваль независимого кино «Чистые Грёзы» после трёхлетнего молчания возвращается в новой форме. Фонд «Чистые Грёзы» рад представить на суд зрителя новые работы.

«Наш первый в этом сезоне «Вечер Чистых Грёз» познакомит зрителей с фильмами двух молодых духом и смелых в своём таланте авторов – режиссеров Антона Сухарева и Кирилла Архарова. Мы приглашаем всех, кто участвовал в съёмках этих фильмов и всех желающих, кому интересно молодое и дерзкое независимое кино», – говорит директор фестиваля «Чистые Грёзы» Ярослав Кузин.

14 февраля, начало 17:30

Кинотеатр «Англетер», Малая Морская улица, дом 24

Цена билета: 200 рублей. Возрастное ограничение:18+

Длительность: 135 минут (4 фильма)

 

В программе вечера зрители увидят фильмы:

БЭКСТЕЙДЖ. Мистерия-джаз

Режиссер Антон Сухарев, 70 минут, фантастика, мистерия. Россия. 2017

Действие фильма – пространство вариантов, множество версий одной ночи из жизни молодого саксофониста, где перемешиваются сон, иллюзия и реальность на фоне празднования Алых Парусов. Это мистерия смыслов и иллюзий, в которую попадает главный герой. Ритм белой ночи, гармония и импровизация, бесконечные дворы Питера, схожие с течением реки Лета, пересечение времени и пространства… Что есть реальность? Или какой из вариантов ты выберешь в качестве реальности?

Тизер: https://www.youtube.com/watch?v=8Nr3d5vz8aQ

НОГА

Режиссер Антон Сухарев. 18 минут, комедия. Россия, 2017

«Нога» — это фильм на основе реальных событий об искренней попытке похоронить «по-человечески» ампутированную ногу горячо любимого мужа. На пути к поставленной цели главную героиню Люську ждёт романтическое путешествие по осеннему Санкт-Петербургу с частичкой любимого мужчины, борьба с домашними животными, человеческое недопонимание и множество приключений! Смешной и яркий фильм, после просмотра которого у зрителей появятся искренние улыбки на лицах!

Тизер:  https://www.youtube.com/watch?v=2dw3LfLjQWw

ЛИЧНОЕ

Режиссер Кирилл Архаров. 17 минут, драма, Россия, 2016
Это история человека в кризисной жизненной ситуации, когда вся его жизнь изменится в один неожиданный поворот.

ДЕЖУРНАЯ ЖИЗНЬ

Режиссер Кирилл Архаров. 16 минут, драма, Россия, 2016

Это история о женщине враче, для которой работа – единственный смысл в жизни.

 

Фестиваль «Чистые Грёзы» – это мировоззрение. Это – независимое авторское кино, существующее во всём мире, вне контекста потребления и удовлетворения массовой культуры. «Чистые Грёзы» – это взаимная поддержка и общение, а также яростная пропаганда неотъемлемого права человека на свободу самовыражения.

Фестиваль – это попытка достигнуть апофеоза конструктивной самокритики, а также громыхания этого идеала во Вселенском масштабе. Фестиваль создан в 1997 году актёром и режиссёром АЛЕКСАНДРОМ БАШИРОВЫМ и кинорежиссёром АЛЕКСАНДРОМ БУРЦЕВЫМ. Фестиваль стал «социальным лифтом» для многих независимых кинорежиссеров России: Светланы Басковой, Сергея Лобана, Саши Иванова.

АНТОН СУХАРЕВ

Родился и вырос в Ленинграде. В 13 лет поступил в киношколу-студию «Кадр» при Ленфильме, младший актёрский класс Е.Н. Жуковой. В 16 лет поступил в Театральную Академию к С.И. Паршину на актёрский класс. Параллельно с учёбой в Академии выпустил моноспектакль «Грань» со Степаном Балакшиным, начал работать в кино, а затем снимать кино. В 20 лет снял свой первый полнометражный фильм «Человек-Чайник». Антон является художественным руководителем театра импровизаций «Битком», ненавидит русские сериалы, дизайнеров постельного белья и раннюю весну. Любит маму, приключения, и второй альбом Бориса Гребенщикова.

КИРИЛЛ АРХАРОВ

Оператор-постановщик, режиссер монтажа, моушен-дизайнер, колорист, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов. Окончил Санкт-Петербургский Государственный Институт Кино и Телевидения (факультет Визуальных Искусств, кафедра операторского искусства). Любит жареную картошку с луком, светлое пиво, вареных раков, кататься на мотороллере без шлема и женщин с третьим размером груди.

Дополнительная информация, аккредитация СМИ и организация интервью с Антоном Сухаревым и Кириллом Архаровым – команда ДАВАЙЗАВТРА –

Лера Железнякова +7911-253-27-29 и
Илья Шайдуров +7952-226-57-33
davaizavtraspb@gmail.com,

а также директор фестиваля «Чистые Грёзы»
Ярослав Кузин +7905-258-90-32

#авангард #чистыегрезы #давайзавтра