независимое кино петербурга

Фестиваль «Чистые грезы XVI», запускает ликбез-цикл «Что такое кино?».

5 Сентября, 19:00 в пространстве Biblioteka (3-й этаж), Невский пр., д. 20.

Мы – это международный фестиваль независимого кино ДебоширФильм-“Чистые грёзы”. Нам – 16 лет. 16 лет- число не круглое, но значительное. Нашими лекциями мы хотим рассеять ложные представления как о процессе создания фильма, так и о кинематографе в целом, а также привить элементарную кино-грамотность всем в этом заинтересованным.

Первая лекция цикла проходит в не совсем стандартном формате – это свободное обсуждение самых острых и актуальных проблем независимого кинематографа, обмен личным опытом на кинематографическом поприще. Все участники нашего обсуждения абсолютно равноправны, ведь мнение любого – от режиссера до зрителя, – имеет свой вес и свое значение в общем процессе развития независимого кинематографа. Конечная цель нашего вечера – обобщить идеи и мнения относительно обсуждаемой темы и наконец-таки разобраться в том, что же такое независимый кинематограф.

основные участники дискусcии от 5 сентября:

Маша Ширяева и Алёна Ребезова – режиссеры анимации, фильм “ Menulis” (2012), участие в фестивалях – Питеркит (приз Фонтан), Святая Анна, Суздальский Анимационный фестиваль, Фестиваль Фестивалей

Ольга Вокина – режиссер документального кино, фильм «От 18 до 25» (2011), «Метеостанция» (2013)

Антон Сухарев и Ярослав Кузин – режиссер и продюсер, фильм «Дримс» (2013)

 

Константин Селин – режиссер документального кино, фильм “Бронский” (2012), участие в фестивалях – Питеркит, Святая Анна (лучший документальный фильм, приз жюри)

 

Федор Друзин – продюсер, фильм “Санкт-Петербург”, участие в фестивалях – Окно в Европу

Фома Попов – оператор и режиссер, фильм “Хлопоты” (2011), “Свинство” (2013), участие в фестивалях – Ost-Westliches Filmfestival (диплом)