С миру по нитке на фестиваль

Легендарный фестиваль независимого и малобюджетного кино Дебоширфильм «Чистые грезы» возобновляет свою работу и пройдет с 6 по 8 июня в Доме Кино в Санкт-Петербурге.

Объявляем о начале компании на planeta.ru

В уже далеком 1998 году актер и режиссер александр Баширов создал фестиваль независимого кино «Чистые грезы». Основной задачей фестиваля стало объединение кинематографистов, поэтов, художников, музыкантов, – всех страждущих продолжения рок-н-рольного братства и взаиморазвития. Это попытка достигнуть апофеоза взаимолюбования и конструктивной самокритики, а так же громыхания этого идеала во вселенском масштабе.

Тогда фестиваль проводился в ноябре и стал по-настоящему культовым у молодых кинематографистов и любителей кино.

В попытке сохранить чистоту грез в суровой дейсвительности, фестивалю приходилось часто менять площадки, все время не хватало финасирования, людских и моральных сил. В конце концов фестивалю пришлось взять довольно продолжительную паузу. И вот в 2019 году фестиваль снова возрождается, на этот раз в самом начале нежного северного лета, в разгар белых ночей.

Однако никаких государственных грантов и иного финансирования фестиваль не получает. Но мы знаем, что у нас есть преданные поклонники, все еще грезящие чистыми киногрезами. Нам вместе с вами под силу провести по-настоящему независмый фестиваль!

Собранные средства мы сможем потратить на производство каталога фестиваля, обеды для волонтеров и подготовку следующего — юбилейного XX фестиваля «Чистые грезы»

Александр Баширов — Президент кинофестиваля малобюджетного, независимого кино «Чистые Грёзы — Дебоширфильм» обращается к неравнодушной общественности с просьбой о мат.помощи! Опять нам не дали господдержку. Но проявим хоть хлебосольство и гостеприимство — обеспечим участие в фестивале авторов! Спасибо люди!

Присоединяйтесь к нам! Подробнее —  https://planeta.ru/campaigns/puredreams

 

%d такие блоггеры, как: