Я БИТЛ. Я КОЛОРАДО. И ЭТО КРУТО.

Я БИТЛ. Я КОЛОРАДО. И ЭТО КРУТО.

Открытое письмо всем!

 

9 апреля я участвовал в обсуждении фильма Джошуа Оппенхаймера в передаче Владимира Хотиненко “Смотрим… Обсуждаем” на телеканале Культура. Фильм о том, как  живут сейчас индонезийские убийцы, участвовавшие в массовых казнях своих политических противников в шестидесятых, когда погибло более полумиллиона человек.

Это было ещё до кровавой бойни в Одессе.

Одна из высказанных мной тогда мыслей о фильме заключалась в том, что отсутствие эмпатии- прямая дорога к массовым убийствам. Ведь человек отличается от животного состраданием, сопричастностью, сочувствием, сопереживанием. Для льва раненный ягненок- это просто мясо. Убийцы в фильме лишены раскаяния. И в фильме нет главного: объяснения того, что они это делали, потому что получили такое право на внесудебные расправы, на безнаказанность от государства. И наслаждались самоощущением героев, якобы, спасающих демократию.
Сегодня это актуально, как никогда, потому что, как я вижу, деградация гуманистического общества на Украине, связана с семантической атакой, изощренной манипуляцией  массовым сознанием. Если мы посмотрим, как их государственные, политические и медийные структуры используют сконструированный бренд “колорады”, мы поймём, что это значит. Это значит, что оппонентов приравнивают к насекомым, колорадским жукам, то есть вредителям. Если ты убиваешь “колораду”, то ты убьёшь не человека, а жука.

Людей дегуманизируют.

И дегуманизируют миллионы, имеющие отношение к символу георгиевской ленточки. Миллионы людей на Украине, в России и в мире.

В общем, бесчеловечность поддерживается современной технологией черного пиара.

Те, кто науськивает погромщиков, знают что делают, ведают что творят. И не боятся, что их осудят.

При назначении нового начальника милиции на каком-то ночном шабаше штурмовиков в Одессе некий седовласый “истинный одессит” заявил, “что мы их будем опрыскивать”. Я только позже понял, что он имел в виду. Он образно пытался яд своей пещерной злобы втюхать в головы малолеток- защищённых масками, политиками, власть имущими и новым начальником милиции.

Но зачем погромщики надевают маски? Чтобы стать самими масками, обезличиться и снять с себя ответственность, может быть, скрывая свой стыд перед некими высшими силами. Барьер гуманизма снимается, и наступает архаический хоррор.

И эта жестокая бесчеловечность показательна и в аккуратно заранее заготовленных пенопластовых шариках. Добавленные погромщиками в бензин и превратившие бензин в напалм, они добавляют больше страдания.

На флаге штата Колорадо есть красная буква “С”, От Красной реки Колорадо. Сейчас – чёрной от пороха внесудебных расстрелов, оранжевой от огня и красной от крови. Быть названным “колорадом”- смертельный риск. За это можно поплатиться жизнью. И в этом героизм людей, которые жертвуют самым ценным ради общечеловеческих идеалов.

То есть это честь- быть “колорадой”, а именно быть антифашистом, русским, всечеловечным, всемирносопереживающим, любить многообразие Красоты мира в интернациональном братстве. Фашизм- это унификация. Пришло время либералам, социалистам, коммунистам, монархистам, приватизаторам и национализаторам, еврооптимистам и европессимистам, гендеристам и экологам, политкорректным и пацифистам определиться: или-или- или свобода, или смерть; или пораженчество, капитулянство и лукавый нейтралитет, или гармония мира различных Людей и Мнений.

 

Выбора нет. Всё стало просто.

Сложно всё будет после победы Человечности.

А сейчас- я Божья тварь,

Я- “битл”, я- “колорада”!

И это круто.

 

May beatles forever, can’t buy me love!

 

Александр Баширов, кинорежиссёр, актёр.

Comments are closed.